0 Daumen
335 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige : Ist A = {a1,...,ar} eine endliche Teilmenge von N, so gilt sup(A) = kgV(a1,...,ar) und inf(A) = ggT(a1,...,ar) bezüglich der Teilerrelation | auf N.


Problem/Ansatz:

mein Problem ist es, dass ich den Zusammenhang der sup und inf zu der Teilmenge A nicht verstehe, wie man sie auf natürliche Zahlen die Teilerrelation zeigt. Vlt habe ich die Fragestellung nicht ganz genau verstanden. Könnten mir bitte jemand dabei helfen. Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community