0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kranich fliegt 15 m/s.

Wie weit kommt er in 70 sec / 17 min /1 h?

Wie lange ist er unterwegs, wenn er 33 km / 240 km weit fliegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) Weg= Geschwindigkeit * Zeit, d v in m(s gegeben ist sollte man die Zeit in s rechnen.

für b) besser die 1m/s in km/h umrechnen. 10m/s=36km/h

dann Weg= Geschwindigkeit * Zeit, nach Zeit auflösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community