0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die folgenden Gleichung über der Grundmenge C:

X^2+16=0


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dass √(-1)=i ist weisst du schon, dass i^2 und (-i)^2 =1 auch. dann solltest du dieses schwere Problem lösen können!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Muss ich da mit die  quadratische Gleichung lösen LG

Hallo

natürlich ist auch x^2=-16 eine quadratische Gleichung. wie löst du denn x^2=16?

Gruß lul

Mit Wurzel natürlich:)

Aber beim x^2-4x+5=0

Da kommt unter dem wüten ein negative Zahl und kann daher nicht weiter rechnen? Was habe ich denn da gemacht LG Reem

Hallo

im komplexen ist doch √-3=i*√3

aber eben hieß es noch x^2=-16  daraus x1=+√-16, x2=-√-16

und jetzt √-16=√-1*√16!

was weisst du denn überhaupt von komplexen Zahlen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community