0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden g2 die parallel zur Geraden g1 durch den Punkt A(25|-50) verläuft.


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme.

Dankeschön schon mal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da g1 nicht gegeben ist, wähle ich für g1 die Gleichung f(x)=mx+b. Dann gilt m=\( \frac{y+50}{x-25} \). Nach y aufgelöst: y=m·x - 25·(m + 2).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Parallel bedeutet: dieselbe Steigung m wie g1

Wenn du g1 kennst, kannst du verwenden:

g2 =m*x+b

Punkt einsetzen um b zu bestimmen:

-50= m*25+b

b= -50 -25m = ...

Avatar von 81 k 🚀

Also ist das Ergebnis-75 was mache ich mit den Buchstaben?

Leider kenne ich g1 nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community