0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich habe eine Aufgabe bekommen.

Um die zu lösen, muss ich erstmal folgendes verstehen.

$$ f(1+i)={1\over\sqrt{2}+1}+{1\over\sqrt{2}+1}\cdot i=0,414+0,414\cdot i $$

Aus der Gegebenen Funktion :

f(z) = z/(|z|+a)

Wie hängen die aufgeführte Rechnung mit der gegebenen Funktion zusammen ?

danke im Voraus !!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(z) = z / (|z| + a)

z = 1 + i

f(1 + i) = (1 + i) / (|1 + i| + a)

f(1 + i) = (1 + i) / (√2 + a)

f(1 + i) = 1 / (√2 + a) + i / (√2 + a)

f(1 + i) = 1 / (√2 + a) + 1 / (√2 + a) * i

Warum jetzt aber plötzlich a = 1 ist entzieht sich meinem Verständnis. Aber vielleicht müsste man da die gesamte Aufgabenstellung kennen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke !

Super erklärt,  habe alles verstanden !!!

Wahrscheinlich verwendet man hier die Darstellung z = a+bi

Sorry  hatte es vergessen dir zu beantworten.. das mit a  = 1 das war eine wert den wir einfach mal ausgewählt hatten.

werde die Komplette Aufgabe noch reinstellen.

gruß..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community