0 Daumen
1,4k Aufrufe
1) welche zahl ist um ihren 9. teil kleiner als 100?
gibt das x<900 ?

2) zerlege 465 in zwei zahlen, so dass die kleinere zahl 55% der grösseren ist.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2) zerlege 465 in zwei zahlen, so dass die kleinere zahl 55% der grösseren ist.

x + y = 465

y = 0.55*x

Einsetzverfahren

x + 0.55*x = 465
1.55x = 465
x = 300

y = 465 - 300 = 165

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community