0 Daumen
1,1k Aufrufe
ich bin auf
x:(x-4)= 3

gekommen. stimmt das? wie gehts weiter?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ja bis jetzt stimmt, das nun musst du mithilfe von Äquivalenzumformungen versuchen die lineare Gleichung zu lösen :


x : (x-4) = 3       * x-4

x = 3 *(x-4)      Ausmultiplizieren

x = 3x - 12       +12

x + 12 = 3x       -x

12 = 2x                : 2

6 = x


Probe      6 : ( 6 - 4 ) = 3

               6 : 2 = 3                   
Stimmt also ist die Lösung richtig


LG

Matheass
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community