0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: y= -0,005x+33


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie ich das in einem Koordinatensystem zeichnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du kennst den Schnittpunkt mit der y-Achse. Jetzt suche dir noch einen zweiten Punkt, z.B. den Schnittpunkt der Geraden mit der x-Achse und zeichne ihn ein.

Das Koordinatensystem beschrift du mit entlang der x-Achse in 1000er Schritten, entlang der y-Achse in 10er Schritten.

Das sieht dann so aus:

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke, aber wie viele Schritte bist du von der 33 aus runter gegangen?

Den Schnittpunkt mit der x-Achse berechnest du so:

-0,005x + 33 = 0

-0,005x = -33

x = 6600

0 Daumen

Falls du es mit dem Steigungsdreieck zeichnen willst:

Die Steigung ist m= −0,005=−\( \frac{1}{200} \). Y-Achsenabschnitt ist 33.

Markiere den y-Achsenabschnitt und gehe von dort aus 1Einheit nach unten und 200Einheiten nach rechts.

Das Koordinatensystem könntest du dann an der y-Achse in 2er Schritten und an der x-Achse in 400er Schritten beschriften.

Avatar von

Kannst du das bitte irgendwie zeichnen damit ich mir das vorstellen kann?

Wäre sehr lieb, danke

Unbenanntes Notizbuch-1.jpg

Ich hoffe, dass du alles erkennen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community