0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

A=(3,-7,5)

B=(0,-1,-2)

C=(3,5,-3)

man soll die Schwerpunkte der 6 Punkte : A,B,C,-A,-B,-C berechnen

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A,B,C und -A,-B,-C sind jeweils Eckpunkte zweier Dreiecke, die zueinander punktsymmetrisch bezüglich (0|0|0) sind. Dann ist (0|0|0) der Schwerpunkt der 6 Punkte : A,B,C,-A,-B,-C.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community