0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: W8 Bestimme die Lösungen der goniometrischen Gleichungen in G = [ 0 2π [

blob.png

Text erkannt:

Bestimme die Lösungen der goniometrischen Gleichungen in \( \mathrm{G}=[0 \quad 2 \pi[ \)

blob.png

Text erkannt:

b.) \( \cos (3 x-1)=-0,2 \)


Problem/Ansatz: Lösen Sie bitte diese Aufgabe wie im Beispiel.

blob.png

Text erkannt:

Goniometrische Gleichungen:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Graph von f(x)=cos(3x-1)-0,2

blob.png

Nullstellen: x1≈0,924; x2≈1,837 Sowie 4 weitere (um die Periode bzw. die doppelte Periode verschoben).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community