0 Daumen
539 Aufrufe

Ein Achtzylindermotor hat einen Zylinderdurchmesser von \( 128 \mathrm{~mm} \) und einen Hub von \( 142 \mathrm{~mm} \). Durch Ausschleifen wird der Zylinderdurchmesser um \( 0,8 \mathrm{~mm} \) größer. Wie groß ist die Zunahme des Gesamthubraumes in \( \mathrm{cm}^{3} \) und in \%?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Volumen des Zylinders mit Durchmesser d=128mm =12,8cm  berechnen, dann mit d=12,88cm , Unterschied =Zunahme i alles in cm umrechnen  Ergebnis cm^3

Zunahme dividiert durch V *100 ist Zunahme in %

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community