0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion S(t)=11e^(0,089x) (0<=x<=60) gibt die Anzahl der Schulden die ein Laden aufnimmt pro Jahr (t) an.

a) Berechne die jährliche prozentuale Zunahme

Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich das unkompliziert ansetzen kann…ich kann ja nicht einfach für jedes Jahr 60 Mal die Zunahme einfach berechnen…

Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunahmefaktor a -1

a= e^(0,089) = 1,09308 -> p= 0,09308 = 9,31% (gerundet)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community