0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die folgende Summe \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{} \) \( \frac{\sqrt{7*9^n}}{8*5^{n-2}} \)


Problem/Ansatz: wie kann man es ausrechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

schreibe 9^n=3^2n zieh die Wurzel erweitere mit 5^2  dann zieh 5^2/8*√7  aus der summe und es bleibt (3/5)^n

und davon die geometrische Reihe.

da die fast einzigen Reihen die du summieren kannst die geometrische ist, musst du immer versuchen die zu sehen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

leider nach dem 3^2n ist mir unklar was ich machen soll,

√3^2n=3^n

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community