0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne von einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche

a) die Körperhöhe b) das Volumen

a= 8,4cm ha= 16,2 cm

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

hier findest Du alle notwendigen Formeln:

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide


blob.png


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(a/2)^2 + h^2 = ha^2 --> h = √(ha^2 - (a/2)^2) = 15.65 cm

V = 1/3·a^2·h = 368.0 cm³

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Berechne von einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche
a= 8,4cm und ha= 16,2 cm
a) die Körperhöhe (h)

h^2+(\( \frac{a}{2} \))^2= ha^2

h^2=ha^2-(\( \frac{a}{2} \))^2

h^2=16,2^2-(\( \frac{8,4}{2} \))^2|\( \sqrt{} \)

h=...

b) das Volumen

V=\( \frac{1}{3} \)*G*h , wobei G =a^2

V=\( \frac{1}{3} \)*a^2*h

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community