0 Daumen
988 Aufrufe

gegeben ist a= 8,4 cm,  ha=16,2 cm

gesucht ist K^2

Ich habe folgende Formel aufgestellt.

k^2=ha^2 - (a/2)^2

k^2=16,2^2- (8,4/2) ^2

k^2=16,2^2 - ???

Hier bleibe ich hängen, wie rechne ich die Klammer weiter?

Avatar von

$$k\approx 15,646\,\text{cm}$$ 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

8,4/2=4,2 also hast du 16,2^2-4,2^2=244,8

jetzt die Wurzel ziehen für k .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

(8,4/2)2 = (8,4 : 2)2 = 4,22 = 4,2·4,2 = 17,64

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community