0 Daumen
544 Aufrufe

Kermit betreibt einen Pizza-Bringdienst und verkauft pro Monat 3000 Pizzen. Im Einkauf kostet
eine Fertigpizza 1,50 € . Pro Lieferungmuss er noch die Anlieferung durch die Spedition von derzeit 56,25 € zusätzlich bezahlen.Die Lagerung verursacht aber Kosten, insbesondere durch die Kühlung, von 50 € pro
1000 Pizzen und p.a. Dazu kommen die Zinskosten von 10 % p.a.
Wie oft soll Kermit im Jahr seine Pizzen bestellen, um seine Kosten zu minimieren?

Mein Ansatz:

xo=√((200*56,25*36000)/(10*1,50)) → optiomale Bestellmenge

x0=5196,15ST ~5197ST

h0=m/x0=36000/5197=6,93 mal müsste bestellt werden... ABER wie sind die KÜHLUNGSKOSTEN vpn 50€ pro 1000 Stück zubeachten?

 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community