0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe: Gib die passende Fkt.-Gl. an, sodass die Kosinus-Fkt. um 2,5 Einheit nach rechts und 2,5 Einheiten nach unten verschoben ist.


Problem/Ansatz:

… ich weiß nicht wie das geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verschiebung um a nach rechts: x wird durch x-a ersetzt.

Verschiebung um b nach unten: f(x) wird durch f(x)+b ersetzt.

f(x)=cos(x)

Nach Verschiebung:

f(x)+b=cos(x-a) oder f(x)=cos(x-a)-b.

Avatar von 124 k 🚀

Und was ist die Lösung also was kommt raus, könntest du mir das dann noch bitte mit Erklärung erklären wie du es gerechnet hast ?

Ich dachte, es wäre schon alles geklärt. Aber bitte: a=2,5 und b=2,5.

Dann muss f(x)=cos(x-2,5)-2,5 sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 15 Jun 2023 von Peter9231
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community