0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:
i) \( \sqrt{0,5}-\sqrt{2}=\)


Problem/Ansatz:

Wie löst man diese Aufgabe? Bitte erklären.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mach es doch so: $$\sqrt{0.5}-\sqrt{2}=\sqrt{0.5}-\sqrt{4\cdot0.5}=\sqrt{0.5}-2\cdot\sqrt{0.5}=-\sqrt{0.5}$$Das ist zumindest kreativ!

Avatar von 27 k
+2 Daumen

Aloha :)

$$\sqrt{0,5}-\sqrt2=\sqrt{\frac12}-\sqrt2=\frac{1}{\sqrt2}-\sqrt2=\frac{1}{\sqrt2}-\frac{\sqrt2\cdot\sqrt2}{\sqrt2}=\frac{1}{\sqrt2}-\frac{2}{\sqrt2}=\frac{1-2}{\sqrt2}=-\frac{1}{\sqrt2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community