0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe: g1,g2 : N → P und π: M→N sind Abbildungen.

Zu zeigen ist... Falls π surjektiv ist und g1°π=g2°π gilt, so ist g1=g2.

Anzuwenden ist hier der Homomorphiesatz. Hier wird ja dasselbe x angewendet, d.h. Falls π  surjektiv ist, existiert für alle y∈N ein x mit π(x)=y.

Soweit mein Ansatz. Wie komme ich nun mit den g1 und g2 weiter?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community