0 Daumen
1,5k Aufrufe

a) Eine wertetabelle zu f(x)= 3,2 lautet:

x
-2
-1,5
-1
0
0,5
1
2
3
f(x)
12,8
-7,2
-3,2
0
0,8
-3,2
12,8
-28,8

b) Eine Parabel hat ihren Scheitelpunkt in (0/0) und geht durch P(2/6) und Q(3/12).

c)Das hauptkabel einer hängebrücke mit w= 80m und h= 20mwird durch f(x)= 0,0125 beschrieben.

d) Der Verlauf deiner Bogenbrücke, die einen 50m breiten Fluss mit einer Bogenhöhe von 20m überspannt soll, wird beschrieben durch f(x)=-0,023x².

e) Die Parabel mit der Gleichung f(x)= -0,2x² ist nach unten geöffnet und schmaler als f(x)= -x²

f) Die Parable mit der Gleichung f(x)= 2,3x² ist nach untern geöffnet und breiter als f(x)


Problem/Ansatz: Ich will einfach nur wissen welche Aussage falsch und welche richtig ist, und ich will gerne wissen warum die Aussage falsch ist.

Avatar von
Eine wertetabelle zu f(x)= 3,2 lautet:

Das glaube ich nicht.

c)Das hauptkabel einer hängebrücke mit w= 80m und h= 20mwird durch f(x)= 0,0125 beschrieben.

Ebenfalls.

Also die Wertetabelle ist schon richtig so das weiß ich aber warum soll c) falsch sein? und ist der rest dan richtig?

Die Funktionsgleichungen scheinen nicht die zu sein, die in deiner Aufgabe angegeben sind.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a)  f(x)= 3,2    da ist bei jedem wert von x die Lösung 3,2 , die Funktion stimmt nicht zur Wertetabelle,

    wurde denn die Funktion komplett angegeben?   wenn sie lautet f(x) =  -3,2  x² ,

dann stimmt die Tabelle in 5  Werten, im Rest nicht.

b)  ja , man kann eine solche Parabel erstellen

c)  die Funktion stimmt nicht f(x) = 0,0125  x²

    ~plot~  0,0125x^2 ~plot~  

d) ja, kann man machen

    ~plot~ -0,023x^2. ~plot~

e) stimmt nicht, sie ist gestaucht

f)  stimmt nicht, sie ist nach oben geöffnet und gestreckt




  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community