0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

z0 ∈ C

Form x + iy, x, y ∈ R
welche komplexe Zahl der Spiegelung von z0 entspricht an der Diagonalen D = {x + ix ∈ C | x ∈ R}.

Ansatz:

C −→ C mit z0 = x0 + iy0 −→   y0 + ix0 = i · (x0 − iy0) = i · (x0 + ix0) = i · z0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aus x+iy wird y+ix beim Spiegeln an der 1. Winkelhalbierenden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community