0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2021-04-21 at 13.20.27.png

Text erkannt:

2. (6 Punkte) Gegeben sind die Grundmenge \( \Omega=\{a ; c ; d ; e ; f ; h ; i ; k ; l ; o ; p ; r, s ; t ; u\} \) und die Menge \( A=\{k ; r ; e ; i ; s ; l ; a ; u ; f\}, B=\{p ; r ; e ; i ; s\} \) und \( C=\{k ; i ; s ; t ; e\} . \)
Zeichnen Sie ein Venn-Diagramm (mit den Elementen) und stelleen Sie anschließend die folgenden Mengen als Mengenoperationen mit \( A, B \) und \( C \) dar.
a) \( \{k ; i ; e ; s\} \)
c) \( \{e ; i ; s\} \)
e) \( \{d ; o ; c ; h ; t\} \)
b) \( \{r ; e ; i ; s\} \)
d) \( \{k ; r ; e ; i ; s\} \)
f) \( \{e ; i ; s ; l ; a ; u ; f\} \)









Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du ein Venn-Diagramm für die Grundmenge (Rechteck) und drei Teilmengen (sich überschneidende Ovale) zeichnen?

In die Mitte muss e i s kommen, da es in allen Mengen enthalten ist.

Wo liegen deine Schwierigkeiten?

Avatar von 47 k
0 Daumen

Die Mengen A,B, C und Ω:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community