0 Daumen
843 Aufrufe

Servus, könnte mir jemand weiterhelfen.

Ich soll eine intensionale Darstellung von M = {1,2,4,6,8,10,11,12,13,14} angeben.

Jedoch habe ich keinen wirklichen Ansatz.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

M ist die Menge der geraden Zahlen zwischen 1 und 11 vereinigt mit der Menge der natürliche Zahlen zwischen 10 und 15.

Avatar von 124 k 🚀

M ist die Menge der geraden Zahlen zwischen 1 und 11 vereinigt mit der Menge der natürliche Zahlen zwischen 10 und 15.

Das ist sicherlich nicht die gesuchte Lösung

Danke für deinen Beitrag, hat mir sehr weiter geholfen!

Gern geschehen

0 Daumen

Mein Vorschlag:

M= {x ∈N| x<=14} \ {3,5,7,9}

Avatar von 81 k 🚀

Dann wäre die 0 mit dabei und außerdem ist der Teil {3,5,7,9} immer noch nicht intensional.

a) Ich unterscheide zwischen ℕ und ℕ_0 (0 im Index).

Danach wäre 0 ausgeschlossen.

b) Wie wäre es korrekt?

Vlt. so : ... \}{x ∈N |x ≤4 ∧ x= 2n+1}

Mehr fällt mir leider nicht ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community