0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

A = {n ∈ ℕ : n ist eine gerade Zahl}

B = {m ∈ ℕ : ∃l ∈ ℕ(m = 3l)}

C = {k ∈ ℕ : k ≤ 10}.

A = {2, 4, 6, 8, 10 ...}

B = {3, 6, 9, 12 ... }

C = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}

Das Ergebnis von (A ∩ B) ∩ C

Problem/Ansatz:

Mein Ansatz sehe folgendermaßen aus:

A ∩ B = {6, 12, 18 ...}

(A ∩ B) ∩ C = {6}

Ist das Ergebnis richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

\(A\) enthält alle geraden Zahlen \(\ge2\).

\(B\) enthält alle durch \(3\) teilbaren Zahlen \(\ge3\).

\(\implies A\cap B\) enthält alle durch \(6\) teilbaren Zahlen \(\ge6\).

\(C\) enthält alle natürlichen Zahlen von \(1\) bis \(10\).

\(\implies (A\cap B)\cap C\) enthält nur die \(6\).

Ja, passt alles ;)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community