0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

eine Münze wird dreimal geworfen. wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass einmal Zahl und zweimal Wappen fällt?

Ich verstehe die Frage nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Hier musst du dir zunächst die möglichen Reihenfolgen überlegen: ZWW, WZW, WWZ.

Da Zahl und Wappen bei jedem Wurf mit der Wahrscheinlichkeit \(\frac{1}{2}\) fallen, ist die Wahrscheinlichkeit für jede dieser möglichen Reihenfolge gleich groß:

$$p(ZWW)=\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}=\frac{1}{8}$$$$p(WZW)=\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}=\frac{1}{8}$$$$p(WWZ)=\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}=\frac{1}{8}$$

Alle Möglichkeiten zusammen gezählt, erhalten wir:$$P(\text{2-mal Wappen und 1-mal Zahl})=\frac{3}{8}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ok vielen Dank

Du bist so nett

0 Daumen

(3über1)*0,5^1*0,5^2 = 3* 0,5^3= 0,375 = 37,5%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community