0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

A=π. (r^2-r^2)


Problem/Ansatz:

Wie lose ich einmal nache r1 und einmal nach r2 auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A=π* (r₁^2-r₂^2)|:π

r₁^2-r₂^2=\( \frac{A}{π} \)|+r₂^2

r₁^2=\( \frac{A}{π} \)+r₂^2|\( \sqrt{} \)

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( r_{1}=\sqrt{\frac{A}{\pi}+r_{2}^{2}} \)


Die Auflösung nach r₂ schaffst du nun selbst.

Avatar von 42 k

Alles klar.. Dankeschönn

0 Daumen

Hallo .

leider steht es oben in der Aufgabenstellung nicht so:

Klammer lösen

A= π *r - π*r2   | + π*r2

A + π*r2   = π *r1     | : π

A /π  +r2 = r1  

Bei der zweiten Umstellung kommt dann r= r1 -A /π  raus

Avatar von 40 k

Danke erstmal für die Antwort

Aber beide r sollen hoch zwei sein.. ändert sich dann das Ergebnis?

Ja, dann schau in die Anwort von Moliets, die ist dann wohl die bessere.

Ja, das Ergebnis ändert sich.

Es ist nicht der erste Fehlschuss von Akelei.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community