0 Daumen
742 Aufrufe

frage27.PNG

Text erkannt:

11 同 Bestimmen Sie. Machen Sie die Probe.
a) \( \log _{a}(a) \)
b) \( \log _{a}(1) \)
c) \( \log _{a}\left(\frac{1}{a}\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Es git allgemein:

\( x=\log _{a} y \Leftrightarrow y=a^{x} \)

a) a^x=a^1

--->x=1

b) a^x=1

x=0

c)

a^x= a^(-1)

x= -1

Probe:

y=a^x

a) a=a^1 =a

b)1 =a^0 =1

c) 1/a= a^(-1) =1/a

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

loga(a)=1 weil a^1 = a

loga(1)=0 weil a^0 = 1

loga(1/a)=-1 weil a^(-1) = 1/a

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community