0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe: Von den Größen einer quadratischen Pyramide Grundkante a, Seitenhöhe hs , Mantelfläche M , Grundfläche G und Oberfläche O sind zwei gegeben.Berechne daraus die restlichen Größen.


Problem/Ansatz: a) a=4cm , hs =7cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

gegeben : a=4cm , hs =7cm

G = a²       G = 16cm²

M = 4 * \( \frac{a*hs}{2} \)       M = 56cm²

O = G +M

   = 16cm² +56cm² 

   = 72cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2020 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community