0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Oberfläche des Kegels .



Problem/Ansatz:

a) r=7,0cm , s=8,4cm

b) r=4,72m , s=6,15m

C) d=22mm, s=18mm

Avatar von
Handelt es sich um einen "geraden Kreiskegel"?

Fragestellung ist in dieser Form nicht präzis genug.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

allgemein:

O=π r s+π r^2

a) r=7,0cm , s=8,4cm

O=π  *7  * 8.4 +π 49 ≈ 338.7 cm^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

es hilft auch in einer Formelsammlung nachschauen:

O = G +M

G = π r²        M = r*s*π               d= 2*r     r= d/2

a)     r=7,0cm , s=8,4cm

         O =  π *7²  + 7 * 8,4* π       O = 338,66cm²

b)   und c)  fast ebenso berchnen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community