0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe

Man geht davon aus, dass sich in einem See die Helligkeit (Beleuchtungsstärke) je 1m Wassertiefe um 40% verringert. In einem Meter Wassertiefe zeigt der Belich- tungsmesser 3000 Lux an.

a) Bestimme eine Formel für die Beleuch- tungsstärke int Metern Tiefe.

b) Berechne, in welcher Tiefe die Beleuch- tungsstärke nur noch 1500 Lux beträgt.


Problem/Ansatz:

Brauche eine Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man geht davon aus, dass sich in einem See die Helligkeit (Beleuchtungsstärke) je 1m Wassertiefe um 40% verringert. In einem Meter Wassertiefe zeigt der Belichtungsmesser 3000 Lux an.

a) Bestimme eine Formel für die Beleuchtungsstärke int Metern Tiefe.

b) Berechne, in welcher Tiefe die Beleuchtungsstärke nur noch 1500 Lux beträgt.

a)

f(t) = 3000 * 0.4^(t - 1)

b)

f(t) = 3000 * 0.4^(t - 1) = 1500 -->t = 1.756 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community