0 Daumen
1,2k Aufrufe
Vielen dank für Hilfe im Voraus ich bin ratlos ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinseszinsformel ansetzen:

Intensität ( 4 m ) = 0,55 * Intensität ( 0 m ) = Intensität ( 0 m ) * ( 1 + p ) 4

[Dividieren durch Intensität ( 0 m ):]

<=> 0,55 = 1 * ( 1 + p ) 4

<=> 4√ 0,55 = 1 + p

<=> p = 4√ ( 0,55 ) - 1 ≈ - 0,139 =  - 13,9 %

Die Abnahme pro Meter beträgt also etwa 13,9 %.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community