0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Plutonium 239: in 100 Jahren zerfallen 2,8% der vorhandenen Substanz


Problem/Ansatz:

Hilfe , brauche die Halbwertszeit

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

N(t)=N(0)(1-0,028)t/100y , t in Jahren

bestimme t für  N(t)=1/2N(0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a^100= (1-0,028) = 0,972

a= 0,972^(1/100) = ..

a^t = 0,5

t= ln0,5/lna = 2441 Jahre

Muss es nicht 1000 Jahre lauten?

Die HWZ ist 24110 Jahre lt. wiki.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community