0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:Frau Schmidt legt 12000€ für 4 Jahre zu 5,5% an.


Problem/Ansatz: Kann sie sich von dem Geld am Ende der Laufzeit einen Neuwagen von 15000€ leisten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

12000*1,055^4 = 14865,90

-> reicht nicht

Wo gibt es 5,5%? Bitte mitteilen! :))

Avatar von 81 k 🚀
Wo gibt es 5,5%?

Wahrscheinlich ist das eine Aufgabe aus einem Rechenbuch aus der guten alten Zeit !

Wo gibt es 5,5%? Bitte mitteilen!

In der Türkei´und bald auch wieder hier.

Die EZB hat den Leitzins heute auf 3,5% erhöht.

Tagesgeld liegt bei über 2%, Festgeld bei über 3%.

https://finanzen.check24.de/ga-vergleich/festgeld/entry.html?go_adgroupid=6022228543&cpid=checkbank&wpset=google_festgeld&go_targetid=aud-468390913585%3Akwd-135851962&canonical=timemoney&go_campaignid=121371703&go_device=c&b2bid=50&layout=

0 Daumen

12000·1,0554≈14865,90

Nach 4 Jahren fehlt ihr noch etwas an 15000 €.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

12000*1,055^4 -15000 = - 134,10

Diesen Fehlbetrag sollte man in 4 Jahren auch noch zusammenkriegen können.

Und vlt. kann am noch einen Rabatt aushandeln.:)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community