0 Daumen
911 Aufrufe

a1.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden in der Form \( y=m x+b \), die durch den Punkt \( P(-1 \mid 5) \) geht und die \( x \) -Achse an der Stelle \( x_{0}=6 \) schneidet.


Hier haben wir

-1m + b = 5

6m + b = 0

Wie sieht hier der Lösungsweg aus wir haben alle am ende verschiedene Lösungen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du jetzt z.B. die 2. Gleichung von der 1. abziehst, erhältst du

-7m = 5 ⇒ m = -5/7

Dieses Ergebnis in eine der beiden Gleichungen einsetzen und b = 30/7 berechnen.

Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

y=m*x + b

P(-1|5)             x₀=6  →             N(6|0)

y(-1)= m*(-1) + b                      y(6)= m*(6) + b

1.)  m*(-1) + b=5                          2.)   m*(6) + b=0          2.) b=-6m     in 1.)   -m +(-6m )=5    →    m=-\( \frac{5}{7} \)

                                                                                       2.) b=-6*(-\( \frac{5}{7} \))

                                                                                             b=\( \frac{30}{7} \)

y=-\( \frac{5}{7} \)x+\( \frac{30}{7} \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community