0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: DiePunkteA(0|0),B(u|0)undC(u|h(u))bildenfür0<u<10dieEckpunkteeines Dreiecks ABC.
Bestimmen Sie u so, dass der Flächeninhalt des Dreiecks ABC maximal wird.


Problem/Ansatz:

ich habe die Lösung !

Ich komm nicht auf dem Weg? Die einzelnen Schritte!  Könnt ihr mir hier weiter helfen bitte !

Lösung : A(u) = 0,5*u*h(u) = 0,5*u3 *e-u .
Der Taschenrechner liefert für 0 < u < 10 das Maximum der Funktion A bei u = 3.
Somit wird der Flächeninhalt des Dreiecks für u = 3 maximal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls h(u)=3·e-u ist, gilt A(u) = 0,5·u·h(u) = 0,5·u·3·e-u . Dein Ergebnis wäre falsch.

Falls h(u)=u2·e-u ist, gilt A(u) = 0,5·u·h(u) = 0,5·u3·e-u . Dein Ergebnis ist dann richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Danke verstehe jetzt auch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community