0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe

Die Erdoberfläche ist zum Teil mit Wasser (361 Millionen km2) und zum anderen Teil ist sie Landfläche 149 Millionen km2.

Wie viel Prozent der Erdoberfläche sind mir Wasser bzw. Land bedeckt ?

Danke schon mal

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

361/(361+149) *100%=70.78%

149/(361+149) *100%=29.22%

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

Wasseranteil:

361/ x % =(361+149)/100%

361/ x % =510/100%

x % =(361* 100% )/510

x≈ 70.78 % Wasser

---->100% -70.78% ≈ 29.22% Land

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community