0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Karton gefärbter Eier für Ostern befinden sich 2 grüne, 5 violette, 4orange, 4 blaue und 5 rote Eier. Wie viel Prozent der Eier sind grün, violett, orange, blau bzw. rot?


Problem/Ansatz:

Hallo,kann mir jemand erklären wie ich von solchen Aufgaben den Prozent ausrechnen kann? Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind insgesamt 20 Eier.

Für die roten gilt: 5/20=1/4=0,25=25%

Die anderen Farben analog.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community