0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz

Bei den Bundesjugendspielen haben von den 95 Schülern der 8.klassen 52 eine Urkunde erhalten, von den 112 schülern der 7.klassen waren es 61 Schüler. Vergleiche die prozentualen Anteile. Welche klassen war erfolgreicher?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8 Klassen: 95 Schüler wovon 52 eine Urkunde erhalten haben

52/95 = 0,5474 * 100 = 54,74%


7 Klassen: 112 Schüler wovon 61 eine Urkunde erhalten haben

61/112 = 0,5446 * 100 = 54,46%


54,74% > 54,46% also waren die 8 Klassen erfolgreicher.

Avatar von
0 Daumen

Hallo

den prozentualen Anteil rechnet man IMMER  Zahl um die es geht, durch Gesamtzahl, in % ausgedrückt mal 100

also 8. Klasse :52/95*100% =55% gerundet.

jetzt du für die 7. Klasse

Gruß ll

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community