0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe:

Nr. 5 c) und d)

5. Die Funktion hat die Gleichung:

a) \( y=2,5 x \)

b) \( y=-4 x \)

c) \( y=\frac{2}{5} x \)

d) \( y=-0,6 x \)

e) \( y=\frac{x}{10} \)

(1) Zeichne die zugehörige Gerade.

(2) Welcher der Punkte \( \mathrm{P}_{1}\left(-1 \mid \frac{3}{5}\right), \mathrm{P}_{2}(10 \mid 4), \mathrm{P}_{3}(-2 \mid-5), \mathrm{P}_{4}(10 \mid 1), \mathrm{P}_{5}\left|-\frac{1}{2}\right| 2 \mid \) liegt auf der

Geraden?

(3) Die Punkte \( P_{1}(2 \mid \square) ; P_{2}(-1 \mid \square) ; P_{3}(\square \mid 6) ; P_{4}(\square \mid-3) \) liegen auf der Geraden. Bestimme jeweils die fehlende Koordinate.

(4) An welchen Stellen nimmt die Funktion den Funktionswert \( 100 ;-10 ; 0,1 ;-\frac{1} {2} \) an?


Problem/Ansatz:

Keinen Plan :(( wäre eif nett wenn mir jemand das lösen würde. ^^

Avatar von

Nr. 5 c) und d) werden mit dem gleichen Verfahren gelöst wie 5 a), b) und e)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Steigung zeichnest du mit (y2-y1) im Zähler und (x2-x1) im Nenner, d.h.

bei 5c) y um 2 nach oben, x um 5 nach rechts....vom Nullpunkt

Für die Punkte einfach das x und y in die Funktion eintragen - wenn es eine Gleichung ergibt, liegt der Punkt auf der Geraden.

Bei 3) den x- oder y-Wert eintragen, den anderen ausrechnen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community