0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Für jeden Wert von t bilden die Punkte A(7|3|0), B(5|3|4), Ct(5+2t|3|4+t) ein Dreieck. Bestimmen sie alle Werte von t, für die im jeweiligen Dreieck ABCt zwei Innenwinkel gleich groß sind.

dankbar für jede hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Dreieck mit zwei gleichen Winkeln hat zwei gleich lange Seiten.
Untersuche, für welche t gilt

1. Möglichkeit: AB = ACt

2. Möglichkeit: AB = BCt

3. Möglichkeit: ACt = BCt

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community