0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Lostrommel wird eine Kugel gezogen und nicht zurückgelegt. Danach wird noch eine 2. Kugel gezogen.
In der Lostrommel befinden sich 5 gelbe, 4 rote und 6 grüne Kugeln.

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ist zweimal die gleiche Farbe zu ziehen?

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit mindestens einmal grün zu ziehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) 5/15*4/14+ 4/15*3/14+6/15*5/14

c) P(X>=1) = 1-P(X=0)= 1- 9/16*8/15

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

b) p(rr) = 4/15  *  3/14

p(ge ge ) = 5/15 * 4/14

p( gr gr ) = 6/15 * 5/ 15

Diese 3 addieren und du hast p( 2* gleiche Farbe) .

c) p(gr gr ) + p(gr nicht gr ) + p(  nicht gr  gr )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community