0 Daumen
11,8k Aufrufe

Aufgabe: Eine Lostrommel hat 30 Lose, davon 4 Gewinne und 26 Nieten. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei 3 Ziehungen mindestens 2 Gewinne zu bekommen? Kann mir jemand hierbei helfen, ich stecke da fest.

Sorry, ! 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

P(" bei 3 Ziehungen mindestens 2 Gewinne"

= 4/30 • 3/29 • 2/28 + 4/30 • 3/29 • 26/28 + 4/30 • 26/29 • 3/28 + 26/30 • 4/29 • 3/28

[ P(GGG) + P(GGN) + P(GNG) + P(NGG)]

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Eine Lostrommel hat 30 Lose, davon 4 Gewinne und 26 Nieten. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei 3 Ziehungen mindestens 2 Gewinne zu bekommen? 

P(mindestens 2 Gewinne) = P(2 Gewinne und 1 Niete) + P(3 Gewinne)

= ( (4/30) * (3/29) * (26/28) )*3 + (4/30) * (3/29) * (2/ 28)

Die Niete kann an 3 Stellen kommen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community