0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

B5: Von einem Parallelogramm kennt man die Länge der Seiten a und b so wie den Flächeninhalt A. a = 38cm, b = 25cm, A = 760cm?. Berechnen Sie die Länge der beiden Diagonalen und die Winkel welche von den Seiten a und b eingeschlossen werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du a und A kennst kennst du doch auch ha wegen A=a*ha  oder hb wegen  b*hb= A dann zeichne und berechne  die Winkel mit sin  , einer reicht daraus die anderen , und damit und cos Satz die Diagonalen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community