0 Daumen
414 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schüler braucht täglich zur gesunden Ernährung 65 g Eiweiß, 85 g Fette und 320g Kohlenhydrate.

Nährwert Information eine Portion Knospe minus Müsli enthält:

Kohlenhydrate 33,2 g, Fett 6,4 g, Eiweiß 8,2 g, Vitamin B1 0,3 mg, eisen 2,5 mg, magnesium 98,1 mg,

Wie viel Prozent des Tagesbedarfs werden mit einer Müsli-Portion gedeckt? Runde sinnvoll.


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn jemand mir die Aufgabe lösen könnte.:))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,


Tagesbedarf:

65g Eiweiß

85g Fette

320g Kohlenhydrate


Müsli:

8,2g Eiweiß

6,4g Fette

33,2g Kohlenhydrate


Müsli/Tagesbedarf * 100:

8,2/65 * 100 = 12,62% Eiweiß des Tagesbedarfs deckt das Müsli ab.

6,4/85 * 100 = 7,53% Fette des Tagesbedarfs deckt das Müsli ab.

33,2/320 * 100 = 10,375% Kohlenhydrate des Tagesbedarfs deckt das Müsli ab.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community