0 Daumen
922 Aufrufe

Hallo,


die Frage ist wogegen der folgende Ausdruck auf der linken Seite der Gleichheit, für x gegen unendlich konvergiert.

$$ \frac{|\frac{1}{\sqrt{x^2-1}}|\cdot |x|}{|log(x-\sqrt{x^2-1})|}=\frac{\frac{1}{\sqrt{1-\frac{1}{x^2}}}}{log(x)+log(1-\sqrt{1-\frac{1}{x^2}})} $$

Ich habe ihn so umgeformt und da der Ausdruck im Zähler gegen 1 konvergiert, dachte ich man braucht nur die im Nenner zu betrachten. Allerdings weiß ich nicht wie ich mit dem Ausdruck auf des Nenner auf der rechten Seite umgehen kann, da log(x) ja gegen unendlich und der andere Summand gegen -unendlich konvergiert. Hat da jemand einen Vorschlag?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Umformung im Zähler ist gut, im Nenner lass lieber den ursprünglichen Ausdruck stehen und benutze lim log(....) =log lim.... da log monoton ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community