0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Menge von Ereignissen {A,B,C,D} sind die folgenden Wahrscheinlichkeiten gegeben.
P(A)=0.6
P(B)=0.1
P(C)=0.3
P(D)=0
a) Sind die Wahrscheinlichkeiten für {A,B,C,D} vereinbar mit der Wahrscheinlichkeitsrechnung?
Ja
Nein

b) Sind die Wahrscheinlichkeiten für {A,B,C,D} vereinbar mit der Wahrscheinlichkeitsrechnung,
wenn die Aussagen {A,B,C,D} paarweise disjunkt sind?
Ja
Nein

c) Sind die Wahrscheinlichkeiten für {A,B,C,D} vereinbar mit der Wahrscheinlichkeitsrechnung,
wenn {A,B,C,D} eine Zerlegung der Ergebnismenge Ω bildet?
Ja
Nein


Problem/Ansatz:

hat jemand eine Idee? Ich bin mir nicht sicher und habe nichts zum vergleichen. Weil ich bei der paarweisen rechnung genau auf 1 komme.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community