0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:Sandra hat ihre Ersparnisse (2500€) für 4 Jahre zu 5,1% angelegt.


Problem/Ansatz: Wie hoch ist ihr Endkapital?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

am besten die Zinseszinsformel mit dem Prozentfaktor verwenden

gesucht ist K4 , K0= 2500

                K4=  K0 * 1,0514

                      = 2500 *1,0514

                             = 3050,358€      ist das Endkapital nach 4 Jahren

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community