0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

(1,3,0,1)

(1,4,-1,0)

(0,8,-6,-6)

(5,9,4,9)


Gibt es einen 5ten Vektoren, der zu allen 4 orthogonal steht.


Ansatz:

Ich hätte nein gesagt, da die V Vektoren nicht in einer Ebene liegen und es damit keinen 5ten Vektor geben kann, der orthogonal zu denen steht.

Avatar von

Versuch mal den Vektor (1,0,1,-1).

1 Antwort

0 Daumen

Gesuchter Vektor:

[a,b,c,d]

a+3b+d=0

a+4b-c=0

8b-6c-6d=0

5a+9b+4c+9d=0

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community