0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme einen Vektor, der zu den Vektoren a= (0/2/1) und b = (0/0/-1) orthogonal ist

Avatar von

Vielleicht c = (1,0,0) oder einfach der Nullvektor.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimme einen Vektor, der zu den Vektoren a= (0/2/1) und b = (0/0/-1) orthogonal ist.

Der Vektor (x, 0, 0) ist zu den beiden senkrecht, weil die Skalarprodukte jeweils Null wären.

(x, 0, 0) * (0, 2, 1) = 0

(x, 0, 0) * (0, 0, -1) = 0

Avatar von 494 k 🚀

Vielenk dank erst mal, aber wieso ist es nicht der Nullvektor? Wie komme ich rechnerisch auf (x/0/0) und nicht auf (0/0/0)?

x kann jede beliebige Zahl und somit auch Null sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community