0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

1)In Eikes klasse sind 24 Schüler. 25 % der Schüler gehen regelmäßig schwimmen wie viel Schüler sind das?

2) aus Lenas Klasse spielen für Schüler Badminton. Das sind 20 % aller Schüler. Wie viele Schüler sind in Lenas Klasse?

3) Von den 25 Schülern aus Noras Klasse spielen 15 Fußball. Wie viel Prozente Schüler aus Noahs Klasse sind das?


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn jemand die Aufgaben lösen könnte Dankeschönnnnn

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) 24*25/100 = 6

2) So nicht lösbar. Wieviele spielen Badminton?

3) 15/25 = 3/5 = 60%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
1)In Eikes klasse sind 24 Schüler. 25 % der Schüler gehen regelmäßig schwimmen wie viel Schüler sind das?

Das kannst du mit Dreisatz lösen:

Anzahl Schüler
Prozentsatz
24
100%

\(\downarrow:?\)

1

\(\downarrow\cdot?\)

25%

Oder indem du in die Formel

    \(W = G\cdot \frac{p}{100}\)

für den Prozentwert einsetzt. Dabei ist \(W\) der Prozentwert, \(G\) der Grundwert und \(p%\) der Prozentsatz.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

1)In Eikes klasse sind 24 Schüler. 25 % der Schüler gehen regelmäßig schwimmen wie viel Schüler sind das?

24 Schüler/100% = x /25%

x=(24 Schüler *25%)/100%

x= 6 Schüler gehen schwimmen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community